mardi 6 février 2018

Recette de pâté



Recette de pâté de campagne ultra facile à faire .



clic-clic pour agrandir 




L'homme qui mélange pendant que j'ajoute les ingrédients...




les bocaux de pâté de campagne faits ce dimanche avec en-dessous les bocaux de soupe.



J'utilise cette recette mais je mets moins de sel et de poivre. 
Pour ces quantités, j'ai fait 17 bocaux de 350. 
Pour la mirabelle j'en mets un verre

Voilà, il n'y a rien d'autre à ajouter ....




Bonne journée.  






8 commentaires:

  1. j'en ai fait il y a quinze jours avec deux copines. On en a fait aussi avec du filet de canard. La recette est la même que toi, mais on ne met pas d'oeufs .Peux tu me dire d'ailleurs à quoi servent les oeufs, car selon les recettes, il y en a ou pas.
    Nous mettons du cognac (on est en charente hein !) . Ensuite, on en met une "lichette" (de paté, pas de cognac...) dans une poêle à cuire et on goute. Bon , à 9h du mat c'est particulier mais nous ça ne nous dérange pas.
    En général nos patés plaisent à tout le monde.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne saurais te dire l'utilité de l’œuf ..je me sers de cette recette car c'est une recette qu'on nous a donné et le résultat nous plait .. quelque fois il ne m'en faut pas plus ...^^

      Supprimer
  2. Bonjour
    Je viens de goûter mon pâte de tète Il est bon mais je trouve qu'il manque un peu quelque chose pourtant cuit avec oignons échalotes ail céleri branche poireaux carottes radis noir vin blanc sel poivre Quel est votre recette?
    Et pour les œufs dans le pâté c'est pour le liant Moi je mets de l'eau de vie de prunes Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ici de la mirabelle car c'est la région ...^^
      je partagerai ma recette de fromage de tête d'ici quelques jours
      ;-))

      Supprimer
  3. bonjour,
    Merci pour ta recette, je vais essayer avec les oeufs surtout que je voudrais aussi tenter une terrine , sinon moi je demande de " la gorge de Porc" a mon boucher (la recette de ma maman...)je ne mets que le foie et la gorge , sel et poivre et du genièvre...chacun a un petit peu sa recette ..;c'est si bon le paté maison.... bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je dirais qu'il y a autant de recettes ....que de cochons .... LOL
      à nous d'adapter selon nos envies et goûts
      ;-))

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.