lundi 29 janvier 2018

Pain d'épices.



Hier, pendant que l'homme faisait le repas, j'ai préparé un pain d'épices.



Repas fait par l'homme.



Le fameux pain d'épices.




J'ai utilisé la recette que j'avais déjà partagé avec vous ici
Cette fois encore, j'ai pris les mêmes ingrédients que la recette originale .. je n'ai pensé que trop tard à ajouter d'autres épices ..^^ ce sera pour la prochaine fois. 

Ce qui change, par rapport à la recette, est le fait que je n'ai pas utilisé d'aluminium. J'ai attendu que mon pain soit doux et je l'ai mis sous cloche. 
Je ne sais pas combien de temps je vais pouvoir le garder ainsi mais ce ne sera pas bien long ... 
.... Nous avons déjà presque tout mangé ... ^^





Bon début de semaine à tou(te)s. 




12 commentaires:

  1. La première fois que j'ai fait mon pain d'épices, je savais que plus jamais je n'en achèterais. Même mon mari qui pensait ne pas aimer le pain d'épices en mange avec plaisir...
    Bonne semaine à toutes

    RépondreSupprimer
  2. Hummm !!!... Tu me donnes faim dès le matin !

    Bon lundi et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    J'adore la pain d'épices Je fais infuser dans le lait du poivre en grains des clous de girofles de la cannelle et du mélange 4 épices Je passe au tamis et je rajoute à la pâte Je rajoute aussi du ricard ou du sirop d'anis Et en fin de cuisson je couvre de papier d'alu et je laisse refroidir dans le four Ensuite je garde dans un torchon Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu me donnes envie ..faut vraiment que j'ajoute d'autres épices la prochaine fois
      ;-))

      Supprimer
  4. Alors déjà deux fois que je me dis cela je devrais tester cette recette car je n'aime pas le pain d'Epice en général.
    En tout cas ton repas donne envie <3

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le pain d'épice. Ici nous faisons cette recette:http://www.lacuisinedenany.fr/2015/12/pain-d-epices-de-g-lenotre.htmlmais on met de la bête farine premier prix.

    Bon après-midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. cette fois-ci j'avais mis de la farine de seigle bio .. un délice .. c'est pour cela qu'il n'en reste plus ...
      ;-))

      Supprimer
    2. Ici c'est exotique çà! lol

      Supprimer
  6. C'est avec impatience que j'attends mon nouveau four, pour pouvoir refaire divers gâteaux
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.