mardi 30 janvier 2018

A midi, c'est chili !!



Cela faisait un bon bout de temps que je n'en avais pas fait.
Un "chili sin carne"...


Dimanche soir, j'ai mis à tremper mes haricots rouges.

Lundi matin, j'ai cuisiné mon "chili sin carne".

Voilà les ingrédients qui entrent dans la composition de mon plat :

  • oignons (du jardin) 
  • haricots rouges ( achetés)
  • sauce tomate bio (achetée car je n'en ai plus en bocaux !!^^)
  • maïs (bocal) 
  • carottes (du jardin)
  • persil (du jardin)
  • sel, poivre, paprika (achetés)

Et lundi midi, avec l'homme, nous avons mangé le "chili sin carne" avec de la semoule et une salade de mâche.....











Simple curiosité, ....
qu'avez-vous mangé hier à midi ? 







29 commentaires:

  1. Chou rouge + pomme + huile olive + vinaigre de cidre + g omasio, jambon blanc, yaourt de brebis...thé ( seule à ce repas)
    Voilà petite curieuse

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    1. oui, je sais j'ai plein de défauts ...LOL
      ;-))

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  2. Les restes de la veille, blanc de poulet, pdt et choux de Bruxelles.Agnès

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    1. oh la la... ça fait un bail que je n'ai pas mangé de choux de Bruxelles...
      cette année on en met dans le jardin
      ;-))

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  3. Hier ? blanquette de veau et riz.
    Je fais souvent du chili, comme toi, mais je mets du steack haché et si je n'ai pas assez de haricots rouges (je les achète cuits en boîtes), je l'accompagne de riz.

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    1. je fais cette recette pour diminuer justement notre consommation de viande...
      le riz a accompagné le reste de chili hier soir
      ;-))

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  4. Miam un plat que j'affectionne particulièrement

    Hier midi c'était risotto de poireaux et blanquette de dinde

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  5. Hier c'était les restes :poulet et pommes de terre sautées, avec en entrée une salade d'endives,betterave et carottes rapées,mâche.
    J'adore le chili. je le fais "con carne" avec du boeuf haché.

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    1. j'adore les salades fraîches en cette saison ... ça me fait patienter jusqu'au printemps
      ;-))

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  6. hier midi, restant de salade de pomme de terre.

    très appétissant ton chili :)

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  7. Bonjour, j'avais fait un grand gratin de pommes de terre du jardin (ici c'est Monsieur qui jardine) la veille, et nous avons mangé le reste hier midi, avec des "lardons" végétariens promenant de https://www.unmondevegan.com/index.cfm je n'ai pas d'actions chez eux soit dit en passant. Avec leurs produits j'arrive à faire du "faux canard" aux pruneaux délicieux, du pâté en croûte au "faux poulet" pour mon compagnon végétarien (pas végétalien). Là il me restait des "faux lardons" que j'ai mis dans mon gratin, c'était délicieux. Belle journée à toutes !

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    1. je ne suis pas fan de la "fausse viande"..à tord peut être ..
      ;-)

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  8. Hier ? Du riz sauté avec du potimarron et des petits pois, de la sauce soja, des oignons et du gingembre pour le goût, pas de viande car je suis végétarienne (mais des protéines végétales le soir = pois chiches). Votre chili a l'air super bon. Bonne journée à toutes.
    Vanessa.

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  9. Soupe légumes, orge et fèves de soya pour moi, un reste qui était congelé. Avec le rhume et le mal de gorge que j'ai ça tombait bien, disons que je n'ai pas vraiment le goût de cuisiner. J'ai eu la même idée, je fais du chili ce soir avec de protéine de soya texturé, pas compliqué et on vide un peu plus le congélateur. ... Soleil aujourd'hui, mais froid... une petite promenade de prévu, cuisine, couture et du repos. Je vous souhaite une belle journée.

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    1. soigne toi bien !! je sais que tu as encore de la neige mais je t'envie car ici c'est gris ...très déprimant ..
      ;-(

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  10. miam! Avec un steak haché ou deux, c'est un grand classique de notre famille! Hier midi, c'était pâtes farcies tomate mozza! avec un max de gruyère râpé!

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    1. je suis ravie car ici aussi le chili devient une recette familiale que tous aiment
      ;-)

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  11. Ah chez nous c'était brandade de morue , il me restait un morceau de morue au congé mais nous avons fait deux repas

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    1. de temps en temps c'est bon de vider un peu le congélateur , c'est vrai
      ;-)

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  12. Le midi chez moi c'est tartines.
    Hier au jambon et le soir reste du rôti de porc de dimanche, frites et reste de la salade de vendredi.
    Bonne soirée

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    1. j'aime les restes .. car ils permettent de faire des repas vite préparés
      ;-))

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  13. Haha! Une soupe du chalet! C'était une découverte. C'est une soupe au lait et aux épinards (entre autre) suisse et végétarienne! Et c'est bon!
    Super, ton chili sin carne (et sin tofu ou assimilé)! Faudra que j'essaye :)

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    1. c'est une soupe que je ne connaissais pas ..^^

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  14. Oignons + carottes coupés en petits dés revenus dans un peu d'huile d'olive. J'avais fait tremper la veille des Haricots Mungos + des Lentilles vertes.
    J'ai mis tout à chauffer ensemble en rajoutant de l'eau et un cube 100% végétarien pour plus de fondant pour les légumineuses. Et pour faire une sauce, j'ai mis 2 càs de St Morêt + 2 càs de lait que j'ai mélangé et versé sur mes légumineuses avant de servir, sel et poivre. Une salade verte.

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    1. je n'aurais jamais pensé marier les haricots et les lentilles ...
      ;-))

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    2. Je fais aussi : oignons rouge ou blanc, lentille corail, riz noir, pois chiche (un peu ou pas), poireau en lamelle.

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bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.