jeudi 10 août 2017

Vinaigrette au sirop d'érable.



Petite recette pour apporter une touche de sucré à vos salades.

Vinaigrette au sirop d'érable.

Ingrédients à ajouter dans l'ordre puis bien remuer.



Il faut :

  • sel et poivre
  • une échalote émincée
  • une cuillère à café de moutarde
  • une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • une cuillère à soupe de sirop d'érable
  • trois cuillères à soupe d'huile






Bon appétit !!




12 commentaires:

  1. Bonjour
    Peut on mettre un vinaigre de vin au lieu du vinaigre de cidre?
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. oui, pourquoi pas ? moi je mets du vinaigre de cidre car c'est celui que j'utilise tous les jours
    ;-))

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'utilise du vinaigre au miel, alors pourquoi pas ?

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    J'ai xxx vinaigre et xxx huiles. Mais j'utilise aussi : "Maggi arôme" et "Sauce Worcestershire" de chez Bairds ainsi que la "Marmite" qui est aussi une sauce Made in England ... toutes sont fait pour les végétariennes(ns). Mais je n'ai jamais essayé le sirop d'érable ... à tester.

    RépondreSupprimer
  5. Pourquoi pas il faut savoir varier les plaisirs, belle journée.

    RépondreSupprimer
  6. On dit que le vinaigre de cidre est le meilleur pour la santé

    RépondreSupprimer
  7. Ah c'est bon ça! Moi étant belge je fais parfois de la vinaigrette au sirop de Liège. C'est excellent avec du chèvre chaud.
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. qu'est ce que c'est du sirop de liège? je n'en ai jamais entendu parler et ça m'intrigue.

      Supprimer
    2. C'est bon ... Pomme ou poire réduite au maximum en cuisson et qui donne l'aspect de la mélasse. Un délice. Dans le style (bon à découvrir) le Caramel de Pomme de Dieppois. Miam ...

      Supprimer
    3. le sirop de Liège c'est une espèce de pâte à tartiner belge aux fruits.
      http://www.sirop-de-liege.com/FR/index.php
      voilà j'avais une recette pour en faire maison mais j'ai jamais essayé.

      Supprimer
  8. moi j'utilise du melflor et j'ajoute une cuillère à café de miel pour adoucir ma vinaigrette, c'est super bon aussi. Il faudra que j'essaye ta version au sirop d'érable, le gout doit être sympa!

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.