mardi 11 juillet 2017

galette de riz


Voici une solution pour utiliser un reste de riz : les galettes.

J'ai pris un reste de riz, d'hier soir.
Je l'ai mélangé avec un œuf, du sel et du poivre.
J'ai ainsi pu réaliser 8 galettes, que j'ai cuit au four .







Le petit plus de la cuisson au four est qu'il n'y a pas de graisse ajoutée....








10 commentaires:

  1. Tout simple, très bonne idée: merci! On peut tenter une version sucré aussi...

    RépondreSupprimer
  2. Pourquoi pas ? pas de gaspillage :)

    RépondreSupprimer
  3. ha oui !! ^^ avec un nappage au caramel ou au sirop d'érable ça doit être fameux
    ;-))

    RépondreSupprimer
  4. quand j'étais beaucoup plus jeune, je faisais aussi des galettes de riz mais le riz cuit était plongé dans une espèce de pâte à crêpes et cuit ensuite en petites galettes à la poêle.
    je n'ai malheureusement plus la recette aujourd'hui...
    je n'ai jamais essayer telle que tu les as préparées mais elles ont l'air délicieuses aussi. ce peut être super quand on est pressée ou lorsque l'on ne sait pas quoi faire avec un reste de riz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui ça change un peu la façon de les cuisiner ..
      :-))

      Supprimer
  5. Génial ! Super idée !

    RépondreSupprimer
  6. Miammmm...
    Riz aussi ce midi avec ratatouille ( courgette du jardin !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ratatouille ici aussi aujourd'hui mais ..pour mettre en bocaux ...^^

      Supprimer
  7. Très bonne idée !
    Peut-être plutôt pour l'hiver, parce que le four, en ce moment ... trop chaud !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ben , ici ce n'est pas les grandes chaleurs ...malheureusement .. mais on a la pluie qui aide beaucoup au jardin alors ....on ne peut pas tout avoir
      ;-))

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.