mercredi 21 juin 2017

Confiture de fraise.



Certain(e)s appelleront cela autrement, moi, j'appelle cela de la confiture..






Laver, équeuter et nettoyer les fraises.
Pour 1 kg de fraises mettre 500 gr de sucre.
Mettre chauffer et laisser cuire 15 / 20 minutes à partir du premier bouillon.
Mettre en bocaux.
Stériliser une demi heure à 100°c.


J'ai tendance à rater mes confitures mais avec cette recette, celle-ci se conserve très bien.


Cette confiture est très liquide et c'est parfait avec un yaourt nature ou du fromage blanc....




7 commentaires:

  1. J'adore la confiture de fraises car ainsi je rajeunis et me trouve en vacances chez ma grand-mère...
    Donc j'en fais dès que possible, par contre pas ainsi (car je n'apprécie pas trop la confiture liquide contrairement à toi !)

    Comme toi, je ne travaille mes fraises que "kg par kg" pas plus... 700 g de sucre pour 1 kg de fruits, une nuit de macération et 3 cuissons à la queue-leu-leu en laissant bien refroidir entre chacune. Et elle a la consistance que j'apprécie... Et je la mets dans des pots à vis ébouillantés, que je retourne une fois remplis jusqu'à complet refroidissement. Cela "stérilise"...

    Bonne journée (pas trop au sous-sol j'espère..) Dernier cours de couture ce matin pour moi et informations sur les projets de l'an prochain.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Je triche avec les confitures je mets de l'agar agar
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Peux tu nous donner tes proportions?... Merci!

      Supprimer
    2. L'agar agar je fais un peu au pif Je fais cuire mes confitures en 3 fois après avoir fait macérer le sucre une bonne journée 10mm refroidissement et 2 fois 5mm ensuite suivant la consistance je mets l'agar qui est de 1 sachet de 2g pour 1/2litre
      Bonne journée

      Supprimer
  3. A chacune sa recette ! tes fraises sont magnifiques !

    RépondreSupprimer
  4. Simple, efficace et délicieux: j'approuve ta recette ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir,
    Je ne mets jamais de sucre.
    Rien que les fruits, le fructose me suffit. Ou alors, comme Anonyme, de l'agar-agar. Mais aucun fruits rouge.
    Demain, je pense essayer la gelée de thé. Bonne nuit.

    RépondreSupprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.