mercredi 15 mars 2017

Au menu .....


La semaine passée, j'ai partagé avec vous mon menu pour les jours à venir.
Il y a eu quelque changements depuis ...


Mardi soir ( 4 ) : lentilles / carottes   saucisses

Mercredi midi ( 3 ) : pâtes carbonara et mâche
                soir ( 3 ) : brocolis et reste de saucisses

Jeudi midi ( 2 ) : pain perdu, poireaux
         soir ( 3 ) : feuilleté aux lardons+ mâche et croissants au salami et gruyère

Vendredi midi ( 2 ) : chili, semoule
               soir ( 3 ) : pizza faite avec la pâte feuilletée  kneffle et salade de pissenlits aux lardons

Samedi midi : repas à l’extérieur
             soir ( 3 ) : reste de chili+semoule  repas à l'extèrieur

Dimanche midi ( 3 ) : hachis avec le reste de viande d'hier midi  pâtes et reste ramené d'hier
                 soir ( 3 ) : pâtes et reste de chili
Lundi midi ( 1 ) : ?????  restes de chili et pâtes
          soir ( 3 ) : blé et petits pois et oeufs sur le plat

Mardi midi ( 1 ) : ?????  reste de blé et p.pois cuisinés à la crème


Les changements opérés sont notés en orange.



Quelques photos prises au cours de la semaine




lentilles aux saucisses



croissants au salami avant et ...



après cuisson!



petits poireaux du jardin



chili sin carné et semoule



soleil en pâte feuilletée, pas réussi mais bon !



préparation pour carbonara



mug cake


blé, petits pois et œuf de cane 


reste de chili et pâtes


Cette semaine, nous l'avons commencée avec du riz, accompagné de bœuf bourguignon, et il en reste pour midi .
Je n'ai pas encore prévu les repas à venir ; va falloir que je m'y mettes !!


bon appétit !!




17 commentaires:

  1. Encore une fois, je retiens une de tes idées : les croissants au salami me font de l'œil.
    Pourquoi dis-tu que ton soleil était raté ? Il n'a pas l'air sur la photo. Il était à quoi ? J'en ai fait un ce week-end au Nutella sur les conseils d'une copine, mais il n'y avait pas assez de Nutella. Un peu sec.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pourquoi il était raté ?
      ben parce il n'y avait qu'une pâte au lieu de 2 ( ça commence bien ...) et qu'avec la cadette on avait replié les bords et à la cuisson ça s'est rouvert,le peu de noix de coco à cramé, et le cacao ( parce qu'on avait pas râpé assez de chocolat!!^^) n'a pas fondu...mais on l'a mangé quand même ..^^ la prochaine fois on met de la pâte à tartiner.. mais là on n'en avait plus ...
      ;-))

      Supprimer
    2. S'il était bon c'est le principal. Une amie en avait préparé deux lors d'un apéritif : Une à la tapenade (mais je l'ai trouvé un peu trop salé) et l'autre à la tomate (j'ai préféré). Mais elle est un peu Maïté et ils étaient trop gras pour mon goût.

      Et avec un mélange de poudre d'amande et de crème pâtissière. Vous qui êtes (pas comme moi) des virtuose de la cuisine.

      Bonne soirée.

      Supprimer
    3. oui, oui, je crois que les variantes peuvent être infinies... sucrées comme salées..
      ;-))

      Supprimer
    4. Pour Orchidée : virtuose ??!!Euh, définitivement, je ne me qualifierais pas comme ça. Lagaffe, peut-être ! J'explique sur mon blog qu'il vaut mieux que j'évite les cuissons, ce qui me condamne aux salades et aux fruits, je crois ! En fait, c'est une copine qui était chez moi ce week-end qui l'a fait, mais je te jure que c'est vraiment simple.

      Supprimer
    5. Très bien le "Mais on l'a mangé quand même"! (Rires)

      Jamais essayé d'en faire; rebutée effectivement par la quantité de feuilletage...

      Supprimer
    6. @ Jo-Elle ; comme on avait une seule pâte à tarte, le feuilleté, ça allait.. c'est surtout le garnissage qui est à revoir ici...
      ;-))

      Supprimer
    7. Mon homme me surnomme "Le petit charbonnier" ...

      Supprimer
  2. Bonjour, tout cela m'a l'air bien bon. non, ton soleil n'est pas raté. Petite question, les chiffres entre parenthèse, what?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est le nombre de personnes à table ... avec un petit budget il faut en tenir compte ..^^

      Supprimer
  3. bonsoir,
    Vous avez bien travailler en cuisine! j'avoue moi aussi que vos croissants au salami me font drôlement de l'œil :-) j'en croquerais bien un ou deux!
    je vous souhaites une belle soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Sonia
      ils sont hyper facile et rapide à faire ces croissants ..accompagnés d'une salade verte , humm un régal
      ;-))

      Supprimer
  4. Bravo pour ces menus équilibrés et économiques, tu es une bonne gestionnaire. Niveau nourriture je déplore que nous ayons à jeter plus quand même de temps en temps, même si ce n'est pas beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci !!
      ici aucun reste n'est jeté; tout est mangé , réutilisé dans une autre recette ou mis dans un plat "fond de frigo".

      il faut peut être juste que tu revois tes portions ..^^
      :-))

      Supprimer
    2. J'ai mis du temps à trouver les bonnes portions pour deux au lieu de 4. Je ne peux jeter et même s'il en reste, je garde pour plus tard, je fais autre chose avec que j'appelle des plats "J'y fourre tout" ou je le donne aux enfants.

      Amie'lie va sur le net et trouve les proportions pour adultes, ados, enfants. Et par la suite, il faut adapter en fonction des besoins de chacune, chacun. J'ai mis du temps.

      Supprimer
    3. moi aussi je tâtonne en ce moment. Il n'y a qu'une personne en moins mais c'est déjà difficile à gérer..
      ;-))

      Supprimer

bienvenue et merci de faire de ce lieu, un lieu d échanges et de partage. Je précise toutefois, que j ai le dernier mot concernant la publication ou non de votre commentaire.